当前位置:首页
>扶贫移民 >社会扶贫

萍乡"产业扶贫+消费扶贫"爱心行动让贫困户鼓起腰包过新年

发布时间:2020-01-06 10:59    来源:市扶贫办

萍乡"产业扶贫+消费扶贫"爱心行动让贫困户鼓起腰包过新年

萍乡"产业扶贫+消费扶贫"爱心行动让贫困户鼓起腰包过新年

 

贫困户江意军母子拿到爱心人士认购土鸡的钱款,开心地笑了。(记者 万炳全摄)

中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华报道:1月5日,萍乡市委网信办网络新闻传播与评论科林昱、市曙光救援队队长肖柳、市武功山志愿者协会会长邓国华、市红心志愿者协会会长万炳全、市蒲公英志愿者协会会长陈丽、市肢残人协会秘书长曾宪红(受协会主席胡生发委托)等爱心人士来到武功山沈子村,联合开展消费扶贫,爱心认购了贫困户江意军、彭思胜的土鸡,让他们过个热闹的春节。

爱心人士抓到肥美的土鸡,很开心。(记者 万炳全摄)

据了解,2019年3月,萍乡市红心志愿者协会“雏鸡孵梦、筑巢扶贫”爱心项目启动,项目自2019年3月7日启动至今,共为全市72个村164户建档立卡贫困家庭和“边缘户”免费发放爱心鸡苗11900羽。2019年4月15日,该爱心项目分别为贫困户江意军、彭思胜送去50只鸡苗,经过9个月的饲养,长势良好,且正在生蛋,产量较高。但由于地处偏远山区,信息闭塞,造成滞销。今年1月3日,萍乡武功山沈子村第一书记李佳文致电中国江西网萍乡分站、市红心志愿者协会,希望爱心人士伸援手,帮助贫困户过一个安心年。中国江西网萍乡分站、市红心志愿者协会立刻召开紧急会议,研究部署帮助贫困户彭思胜和江意军卖滞销黑土鸡的工作,并成立报道组、活动组、协调组等帮扶小组。报道组当天上午立即刊发《[扶贫]萍乡沈子村贫困户土鸡滞销 大家都来帮一把》一稿,报道发出后,随即引爆萍乡爱心帮扶热潮,上演“小城大爱”,两户贫困户滞销40只黑土鸡立即被爱心认购一空。1月5日上午,中国江西网萍乡分站、市红心志愿者协会组织爱心人士到贫困户家取货。

爱心人士抓到肥美的土鸡,很开心。(记者 万炳全摄)

当天上午11时许,爱心人士从萍乡驱车来到沈子村彭思胜家,大家顾不上休息,开始忙活起来,抓鸡、称重,并与沈子村妇女主任袁建萍交谈,“彭思胜很勤奋,养的黑土鸡,长势非常好,我们来帮一把,希望他家的日子越过越好!”袁建萍连忙回答,“感谢萍乡市红心志愿者协会‘雏鸡孵梦、筑巢扶贫’爱心项目为贫困群众搭建了增收的平台,感谢你们今天组织爱心人士来开展消费扶贫,你们连口茶水没得及喝,还贴心帮扶群众,服务到家,太令人感动了!”

爱心人士在称重(记者 万炳全摄)

上午11时50许,爱心人士来到江意军家,大家不怕脏、不怕累,抓鸡的抓鸡、称重的称重,“江意军兄弟,你真勤快,养的鸡又肥又大,鸡又下这么多蛋,日子越来越好呵!”江意军母子笑得合不拢嘴,“2019年下半年,在扶贫干部和爱心人士的帮助下,卖蜂蜜有1多万元的收入,今天,爱心人士又爱心认购我们的土鸡,卖鸡的收入也不错,我们可以过个欢乐年!明年还要努力,把日子过得更好!”大家“啪啪啪”为江意军母子鼓掌。

爱心人士开展消费扶贫,贫困户江意军母子乐了。(记者 万炳全摄)

爱心人士纷纷表示,参加消费扶贫,能帮到贫困群众,是一件开心的事。“早两天,我看到中国江西网发布的《[扶贫]萍乡沈子村贫困户土鸡滞销 大家都来帮一把》的报道,得知贫困户辛苦养出来的土鸡,遇到销售难题,我立即响应,希望通过共同参与消费扶贫,帮助贫困户过一个幸福年,我们很开心!”爱心人士肖柳如是说。

爱心人士曾宪红说:“快乐别人,也是快乐自己!我今天看到江意军母子得到大家的帮助,笑得那么开心,特别是江意军身残志坚,也很乐观,我很开心,我们希望贫困群众自立自强、感恩奋进!”

爱心认购名单:

1、江西仁伟建筑工程有限公司总经理易会军爱心认购2只

2、中国好人胡生发爱心认购2只

3、中国好人吴倩爱心认购2只

4、萍乡市宜春商会会长施文明爱心认购4只

5、中碗菜董事长刘海波爱心认购2只

6、萍乡市隆盛昌商贸有限公司董事长张明爱心认购2只

7、中国好人文兰英爱心购买2只

8、市委宣传部副部长彭先荣爱心认购2只

9、萍乡市浙江商会会长竺君灿爱心认购2只

10、市委网信办网络新闻传播和评论科林昱爱心认购2只

11、中国江西网萍乡分站站长、市红心志愿者协会会长万炳全认购2只

12、中国江西网萍乡分站刘芳爱心认购4只

13、曙光救援队肖柳会长爱心认购4只

14、武功山志愿者协会邓国华爱心认购4只

15、萍乡市南昌商会会长胡迪爱心认购4只


 

上一篇: 下一篇: