当前位置:首页
>新闻中心 >区县动态

真情帮扶贫困户 贫困群众贴心人

发布时间:2021-02-02 16:05    来源:大江网

真情帮扶贫困户 贫困群众贴心人

真情帮扶贫困户 贫困群众贴心人

 

易业峰(右)为陈英财送去慰问品(刘海燕 供图)

 

易业峰(左)去陈英财家中唠家常、讲政策(刘海燕 供图)

“现在我的日子过得越来越好了,感谢所有帮助过我的人,特别要感谢的是我的帮扶干部易业峰。”芦溪县宣风镇桥头村建档立卡五保户陈英财说道。

现年51岁的陈英财,肢体残疾二级,这些年在政府和村两委的帮助下,生活渐渐有了起色,在2015年实现脱贫。他口中所说的易业峰,于2016年到桥头村担任第一书记,就成了陈英财的帮扶干部。“刚开始感觉这个年轻小伙子跟我非亲非故的,会帮我啥?就是嘴上说说而已吧。”陈英财说道。

在刚开始接触陈英财的时候,易业峰就看出了陈英财的疑虑。为改变陈英财的看法,也为了更好地开展后续帮扶工作,易业峰时常跑去陈英财家中唠家常、讲政策,有时还会帮他搞卫生、干农活。这一切陈英财看在眼里、记在心里。慢慢地,陈英财也开始对这位朴实能干的第一书记有了好感,也会跟易业峰说说心里话,并积极主动配合村上开展的各项扶贫工作。

这几年,在易业峰的鼓励下,陈英财同时从事两份公益性岗位,平时除了做图书管理员和光伏电站维护员,陈英财还养了20余只羊。易业峰时常上门跟陈英财讲授养殖知识,陈英财每次听得兴致勃勃的时候都不忘做好笔记。他按照学来的科学养殖法,把家里每只羊都养得膘肥体壮。

“现在我生活变化很大,每天都过得很充实,也很有意义!”陈英财消除了当初的疑虑,满脸笑嘻嘻。他作为一名贫困户,思想没有守旧落后,人穷志不穷,积极进取靠着自己的双手勤劳致富,感恩扶贫干部,回馈社会。

 

上一篇: 下一篇: