当前位置:首页
>新闻中心 >图片新闻

市扶贫办召开2021年党建暨党风廉政工作会议

发布时间:2021-03-01 09:25    来源:市扶贫办

市扶贫办召开2021年党建暨党风廉政工作会议

                 

2月25日下午,市扶贫办召开2021年党建暨党风廉政工作会议,办党组书记、主任彭万秋同志出席会议并上廉政党课。

会议指出:2020年,市扶贫办党组始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,坚持全面从严治党,切实履行“两个责任”,全面强化党的建设和党风廉政建设工作,为决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供了坚强的政治保证。

会议强调:2021年,要不断夯实基层党建基础,加强基层党组织建设,全面提高基层党组织凝聚力和战斗力,充分发挥党组织战斗堡垒作用,进一步落实党建责任,坚持以党的政治建设为统领,推进廉洁萍乡建设,推动全面从严治党向纵深发展,积极构建风清气正的政治生态,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

彭万秋指出,2020年,市扶贫办坚持以政治建设引领正确方向、坚持以决战姿态决胜脱贫攻坚、坚持以作风攻坚力促脱贫攻坚,为决战决胜脱贫攻坚提供了坚强的组织、纪律和作风保障。

彭万秋强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的起步之年,更是中国共产党建党100周年的大喜之年。大家一定要认真学习领会中央、省、市纪委全会精神,坚决贯彻落实,扎实推进全面从严治党,更好地肩负起党中央赋予我们的巩固拓展脱贫攻坚成果、实现同乡村振兴有效衔接的新职责、新使命。

彭万秋要求,要高度重视党的政治建设,始终把党的政治建设摆在首位,着力提高政治判断力领悟力执行力“三种”能力,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要以“等不起”的责任感、“慢不得”的紧迫感、“坐不住”的使命感,着力弘扬“三牛”精神不用扬鞭自奋蹄,以“牛气冲天”的干劲扎实推进各项工作,确保“十四五”开好局、起好步、见到新气象;着力强化“不敢腐”的底线、“不能腐”的标线“不想腐”的高线,筑牢廉政防线,持续强化廉政建设,确保风清气正的政治生态在本办落地生根。

纪委市监委驻人社局纪检监察组组长李思明就抓好党风廉政建设工作提出了六个方面的具体要求,一是强化政治建设,“两个维护”要坚定不移二是提高政治能力,“国之大者”要了然于胸三是强化政治担当,“两个责任”要协同发力四是保持政治定力,正风肃纪反腐要一刻不停五是坚持人民至上,整治突出问题要一严到底六是完善监督体系,监督质效要持续提升。

议由办党组成员、副主任王海祥同志主持,办党组成员、副主任杨军同志传达了中央、省、市纪委全会精神,办党组成员、副主任曾祥科同志代表党组作工作报告,机关各科室、属单位主要负责人签订了《落实党风廉政建设主体责任书》。办机关属单位全体人员参加会议并集体观看了警示教育片《不忘初心,方得始终》



 

上一篇: 下一篇: