当前位置:首页
>新闻中心 >图片新闻

市扶贫办召开党史学习教育动员会

发布时间:2021-03-16 13:56    来源:市扶贫办

市扶贫办召开党史学习教育动员会


 

3月15日下午,市扶贫办召开全办党史学习教育动员会,办党组书记、主任彭万秋出席并讲话。办党组成员、副主任王海祥主持会议,办党组成员、副主任曾祥科传达中央、省委、市委党史学习教育动员会议精神。

 

 

彭万秋指出,开展党史学习教育,有着重大而深远的历史意义、现实意义和战略意义我们要深刻认识到在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策把开展好党史学习教育作为当前和今后一段时期重大的政治任务,把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委的要求上来,进一步提高政治站位,不断增强党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉切实抓紧抓实抓出成效

彭万秋强调,要牢牢把握党史学习教育的目标任务,强化措施抓落实

——要做到学史明理,提升政治素养要组织好党史教育学习,深入了解中华民族从站起来、富起来到强起来的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,提高自身思想政治理论水平和自身综合素质认清形势、顺应规律、抓住机遇,做好工作。

——要做到学史增信,厚植信仰之根要坚持用马克思列宁主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系武装头脑准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,关注党的创新理论,学习实践中的新问题,坚定信念、满怀信心地为实现建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

——要做到学史崇德,赓续精神血脉要坚持把学好党史作为终身必修课将党史教育与党性成长结合起来,用党的奋斗历程鼓舞斗志、用党的优良传统凝聚力量、用党的实践经验启迪思想切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

——要做到学史力行,推进乡村振兴在党史教育学习的过程中,既要高标准高质量完成学习教育的各项任务,又要把开展党史学习教育的实际成效,转化为干事创业的强大动力,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,为描绘好新时代萍乡改革发展新画卷贡献力量。

彭万秋强调,要切实压实党史学习教育的主体责任,加强领导抓落实,充分利用好网络媒体等载体,全方位、多渠道加强宣传引导,将党史学习教育同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,尤其是将其与探索巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接结合起来,将党史学习教育成果惠及民生,真正为基层解难事、办实事

 

 


 

上一篇: 下一篇: