欢迎访问:萍乡市扶贫办公室
当前位置:首页>文章中心>通知公告>市委办公室市政府办公室 关于成立萍乡市脱贫攻坚普查领导小组的通知

市委办公室市政府办公室 关于成立萍乡市脱贫攻坚普查领导小组的通知

发布时间:2020-02-09    点击数:651

      各县区委、县区人民政府,市委各部门,市直各单位,市各人民团体,中央、省驻萍各单位:

      根据江西省脱贫攻坚普查统一部署,为加强对我市脱贫攻坚普查工作的组织领导和统筹协调,市委、市政府决定成立萍乡市脱贫攻坚普查领导小组。现将有关事项通知如下

      一、主要职责

      负责全市脱贫攻坚普查的组织和实施,协调解决普查中的重大问题。

      二、组成人员

      组长:市委副书记、市长

      副组长:市委副书记(第一副组长),分管脱贫攻坚工作的副市长(常务副组长),兼管脱贫攻坚工作的副市长

      成员:市委相关副秘书长,市政府常务线、分管线的副秘书长,市委组织部、市委宣传部分管负责同志,国家统计局萍乡调查队、市扶贫办、市统计局主要负责同志和分管负责同志,市发改委、市教育局、市工信局、市民政局、市财政局、市人社局市自然资源和规划局、市住建局、市交通运输局、市水利局、市农业农村局、市商务局、市文广新旅局、市卫健委、市政府金融办、市医疗保障局、人民银行萍乡市中心支行、市残联主要负责同志

      三、其他事项

      (一)领导小组办公室设在国家统计局萍乡调查队,承担领导小组的日常工作,研究提出需领导小组决策的建议方案,督促落实领导小组议定事项,加强与有关地区和部门的沟通协调,承办领导小组交办的其他事项。办公室主任由国家统计局萍乡调查队、市扶贫办、市统计局主要负责同志兼任。

      (二)领导小组成员因工作变动需要调整的,由所在单位领导小组办公室提出,报领导小组组长审批。领导小组不作为市

委议事协调机构,任务完成后自动撤销

      (三)各县区、萍乡经济技术开发区和武功山风景名胜区要成立相应的脱贫攻坚普查领导小组,按照脱贫攻坚普查统一部署要求,认真做好本地区普查工作。领导小组办公室设在当地统计机构。

市委办公室   市政府办公室

2020年2月5日