欢迎访问:萍乡市扶贫办公室
当前位置:首页>文章中心>县区动态>脱贫不忘党恩 积极助力疫情防控

脱贫不忘党恩 积极助力疫情防控

发布时间:2020-02-10    点击数:824

      新型冠状病毒感染的肺炎疫情气势汹汹,蔓延全国,疫情面前没有旁观者,在这场没有硝烟的战斗中,社管四局田中村除广大党员干部坚守岗位,奋战在一线外,辖区贫困户也不甘落后,积极响应村党总支和驻村第一书记的号召,主动请缨,纷纷递交申请书,积极参与该村疫情防控,冲到疫情防控第一线,助力田中村疫情防控。

  贫困户刘本丰第一个自愿申请义务参与小区执勤点执勤,他每天坚守岗位,对小区进出人员进行登记对外来人员进行劝返,尽心尽力,任劳任怨,他说:“困难当头,做点自己力所能及的事,义不容辞。”他还为村各执勤点送上牛奶、水果,奉献爱心。

  “没有党的好政策,没有扶贫干部的持续帮扶,我就没有现在幸福的日子,现在国家有难,是我们感恩的时候了,我们应该贡献一份力量”崔文和是这样说,也是这样做到了,她在做好环卫工作之外,主动承担本组执勤点的值守和防疫宣传,并且逐家逐户对湖北、武汉返萍人员进行排查,确保全覆盖,无盲区。

  贫困户戴金萍,肢体残疾叁级,面对肺炎疫情,在申请加入疫情防控工作时说 “抗击疫情,人人有责”。她主动配合疫情防控片区责任人在小区执勤点执勤,向过往群众宣传疫情防控常识,号召群众不恐慌、不造谣、不信谣、不传谣。    

      贫困户尹申发家因病致贫,在2017年实现脱贫,听说村里组建志愿者队伍进行疫情防控,立即响应,听从村疫情防控工作的安排,充当小区义务消毒员和劝导员,协助做好消毒工作和值守。

 

  脱贫不忘党恩,在疫情面前,田中村的贫困户勠力同心,齐心协力,在用实际行动回报党的恩情,守护好自己的家园。

来源:开发区