欢迎访问:萍乡市扶贫办公室
当前位置:首页>文章中心>县区动态>萍乡经开区举行社会力量帮扶新疆阿克陶县脱贫攻坚捐赠仪式

萍乡经开区举行社会力量帮扶新疆阿克陶县脱贫攻坚捐赠仪式

发布时间:2020-06-10    点击数:247

6月9日上午,萍乡经开区举行社会力量帮扶新疆阿克陶县脱贫攻坚捐赠仪式。区党工委副书记、管委会主任刘建中,区党工委委员、管委会副主任甘敏君出席捐赠仪式。区社发局、区扶贫办主要负责人,五个社会工作管理局党委书记以及爱心企业家代表参加捐赠仪式。

捐赠仪式现场(一)

甘敏君出席捐赠仪式并致辞

捐赠仪式上,甘敏君代表区党工委、管委会向慷慨捐赠、奉献爱心的企业家表示衷心感谢,他说,新疆阿克陶县贫困人口面大量广,部分贫困群众生产生活十分困难,特别是在疫情期间,脱贫攻坚任务更是繁重。大家的爱心捐赠,将为助力阿克陶县的脱贫攻坚工作贡献一份实实在在的力量。他表示,在全区广大企业家的大力支持下,新疆阿克陶县挂牌督战村的脱贫攻坚工作一定能够同步决战决胜,与全国人民一道共奔小康。

捐赠仪式现场(二)

新疆阿克陶县是我省对口支援县,也是国家深度贫困县之一。全县有100个贫困村,深度贫困村83个,其中38个贫困村尚未出列,29个村贫困发生率在10%以上。本次经开区爱心企业共计捐赠28万元,这是全区企业守望相助、共克时艰,共同助力脱贫攻坚的善行义举,这倾注着政企一心、同舟共济的无价情谊,体现了企业高度的社会责任感和可贵的家国情怀、大爱精神,为助力阿克陶县挂牌督战村顺利脱贫退出贡献了一份经开区力量。

捐赠企业名单

江西通和置业有限公司、萍乡家兴世纪花园房地产开发有限公司、江西卡曼铝业有限公司、萍乡市享誉建材有限公司、遇见精品酒店、萍乡嘉禾文化产业有限公司、萍瓷实业、丹阳彩印、众旺医药、萍乡市新安工业有限责任公司、江西新胜新材料股份有限公司、江西应陶康顺实业有限公司、萍乡润集科技有限公司、甘源食品股份有限公司、江西伟普科技有限公司、江西安源包装印务有限公司、江西青山堂医疗器具有限公司、安源管道实业股份有限公司、萍乡市百约食品有限公司、江西萍乡庄和房地产开发有限公司、江西恒润置业发展有限公司、萍乡市万新小城镇开发有限公司