欢迎访问:萍乡市扶贫办公室
当前位置:首页>文章中心>县区动态>萍乡经开区组织召开2020年脱贫攻坚干部培训班

萍乡经开区组织召开2020年脱贫攻坚干部培训班

发布时间:2020-06-10    点击数:570

6月6日,经开区组织召开2020年脱贫攻坚干部培训班。区党工委委员、管委会副主任甘敏君出席。区“包村长”,区扶贫开发领导小组成员单位主要负责人,帮扶组长,区社会工作管理局书记、局长、分管副局长,扶贫站站长,有扶贫任务的村 “两委” 成员、第一书记和扶贫室主任,区扶贫办全体人员等300余人参加了培训。

本次培训邀请了市委党校经济研教室主任、副教授、市委专家宣讲团成员胡涛来到现场进行授课。她分别围绕习近平总书记关于扶贫工作重要论述、精准扶贫、精准脱贫重大战略思想等方面为全区扶贫干部作了一次精彩的专题讲座。市扶贫办相关科室负责人分别对产业扶贫、消费扶贫实施政策作了细致解读,详细介绍了全市产业扶贫和消费扶贫实施情况、脱贫攻坚问题整改和普查工作,以及脱贫攻坚工作中存在的问题及应注意事项,并对如何实施和管理提出了意见建议。最后还组织了脱贫攻坚知识考试。

通过此次培训,让全区脱贫攻坚干部对扶贫政策和业务知识有了进一步的认识与思考,有利于指导广大基层干部坚持用习近平总书记关于扶贫工作重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,以更加有效的行动、更加扎实的工作坚决打赢脱贫攻坚战。