欢迎访问:萍乡市扶贫办公室
当前位置:首页>文章中心>通知公告>萍乡市扶贫办公室“绿水青山 节能增效”倡议书

萍乡市扶贫办公室“绿水青山 节能增效”倡议书

发布时间:2020-07-06    点击数:506

绿水青山      节能增效    

   今年68-78日为全国节能宣传月,主题是绿水青山 节能增效。在全社会大力弘扬生态文化、激发绿色生活方式、营造良好社会氛围,推动形成简约适度、绿色低碳的工作和生活方式背景下,萍乡市扶贫办公室发出以下倡议:

 

  1.开展能源紧缺体验活动。从点滴做起,养成节约用水,避免过度用水。用完水后,要及时拧紧水龙头;节约用电,合理使用空调、电脑等电气设备,使用空调时请设置适宜的空调温度;节约粮食,知道汗滴禾下土、粒粒皆辛苦,养成光盘行动的三节好习惯。

      2.践行“135”绿色出行方式。开展绿色出行方式,提倡一周少开一天燃油车,减少私家车使用次数,减少汽车尾气排放,提倡以低碳方式出行,骑自行车或步行上下班,购车时尽量选择小排量汽车、新能源汽车。

 

      3.提倡尽量少使用电梯,如停开一部电梯、四层以下爬爬楼梯,节能更健康。大家以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,感受节能增效的紧迫性,自觉参与并积极引导社会节能增效行动。

 

      4.开展垃圾分类活动。提倡垃圾分类收集,把有用物重新回收、利用、变废为宝。