欢迎访问:萍乡市扶贫办公室
当前位置:首页>文章中心>县区动态>市驻东源乡楼下村工作队---助力扶贫小额贷款发放

市驻东源乡楼下村工作队---助力扶贫小额贷款发放

发布时间:2020-09-14    点击数:206
市驻东源乡楼下村工作队
助力扶贫小额贷款发放
      今年以来,市驻东源乡楼下村工作队(由市扶贫办、人行萍乡市中支、市二医院组成)通过开展扶贫小额贷款政策宣传、整村授信、拓宽贷款用途等一系列工作,已有6户贫困户办理了小额扶贫贷款,共计金额11万元。

  该驻村工作队拓宽宣传渠道,通过“送电影下乡”“贫困户感党恩”座谈会以及市人行业务骨干送金融知识下乡等活动,宣传扶贫小额信贷、征信等知识。在市人行的推动下,上栗富民村镇银行对全村开展整村授信工作,每户农户授信额度2至10万元不等,整村授信额度2000万元;17户建档立卡贫困户授信额度2至5万元不等。该驻村工作队从4个合作社中精心挑选出远胜合作社,采取租用场地饲养模式饲养兔子;带领贫困户到合作社实地参观培训,让技术人员讲解饲养的技术,使贫困户对申请扶贫小额贷款充满信心;为6户建档立卡贫困户办理扶贫小额贷款提供“一对一”上门贴心服务,在养殖过程中积极解决贫困户遇到的困难。