欢迎访问:萍乡市扶贫办公室
当前位置:首页>文章中心>县区动态>经开区医保局开展脱贫攻坚全面排查整改工作

经开区医保局开展脱贫攻坚全面排查整改工作

发布时间:2020-01-06    点击数:848

经开区医保局开展脱贫攻坚全面排查整改工作

  近日,经开区医保局联合区卫健委对全区172户,676位建档立卡人员进行全面排查,助力经开区高质量脱贫攻坚。

  此次排查,是为了落实中央、省、市扶贫开发领导小组关于开展脱贫攻坚“三落实”、“三精准”、“三保障”排查梳理工作的部署安排,全面系统排查梳理和扎实推进解决脱贫攻坚工作中存在的突出问题。

  本次排查的主要内容有:一、贫困人口参加城乡居民基本医疗保险是否全覆盖,二、贫困人口参加城乡居民基本医疗保险个人缴费财政补贴是否落实;三、贫困人口大病保险和医疗救助等政策是否落实;四、贫困人口住院最终报销补偿比例是否达到90%的适度要求,且不低于90%;“先诊疗后付费”、“一站式结算”落实是否有漏项。五、贫困人口慢性病认定、报销是否落实。

  在排查中发现的问题做到边排查、边整改,逐条彻底整改解决,确保措施落实到位、问题整改到位。