欢迎访问:萍乡市扶贫办公室
当前位置:首页>文章中心>县区动态>冯文利在安源区调研指导脱贫攻坚工作时强调 责任再压实 工作再加力 措施再跟进高质量打赢脱贫攻坚战

冯文利在安源区调研指导脱贫攻坚工作时强调 责任再压实 工作再加力 措施再跟进高质量打赢脱贫攻坚战

发布时间:2020-01-07    点击数:825

1月4日,市委常委、副市长冯文利利用休息时间来到青山镇温盘村调研指导脱贫攻坚工作,了解当地推进脱贫攻坚工作进展,谋划今年工作思路。她强调,要认真贯彻中央和省委、市委各项决策部署,提高政治站位,保持攻坚态势,责任再压实、工作再加力、措施再跟进,以扎实的工作成效、务实的工作作风,高质量打赢脱贫攻坚战。区委书记康峰,区委副书记黎增义,副区长黎明霞陪同督导。

“在掌握贫困人口信息变化方面,有哪些创新举措?”在温盘村脱贫工作作战室,冯文利认真听取工作汇报,详细了解该村集体经济及脱贫攻坚工作开展情况,重点查阅了贫困户一户一档和村级台账建立情况。冯文利充分肯定了安源区在精准扶贫方面所做的工作,她要求,要紧紧围绕“两不愁三保障”开展脱贫攻坚工作,做好全方位筛查,及时掌握贫困人口动态变化,做到不落一户、不漏一人,真正做到情况熟、底子明、业务透,使精准扶贫工作落到实处。

 

随后,冯文利与区、镇党政主要负责同志、村“两委”班子成员、驻村扶贫干部开展座谈,大家开门见山,谈体会、讲问题、提建议。冯文利对安源区通过党政干部、企业法人、基层干部与帮扶对象多方互动,探索出“政府援手、企业联手、干部牵手、帮扶对象动手”“四手”扶贫联动的创新做法给予了高度评价。

冯文利强调提高政治站位,把责任扛在肩上,把工作抓在手上,立足高质量脱贫,坚持对症下药,充分发扬基层创新精神,总结推广脱贫攻坚好经验好做法,进一步巩固脱贫攻坚取得的成果;主动承担主体责任,坚持扶智、扶志、扶能相结合,强化政策引导,调动群众的积极性、主动性、创造性;精准发力、合力攻坚,进一步激发内生动力,引导贫困群众解放思想,更新观念,丢掉“等靠要”的依赖思想,靠辛勤劳动改变贫困落后面貌;真正沉下去,扑下身子深入到贫困群众当中去,用心用情真扶贫,做老百姓的知心人,用真心换老百姓的民心。

调研期间,冯文利一行还深入萍乡市萍温种养专业合作社、萍乡金瑞农业发展有限公司等地,深入了解扶贫产业发展情况。